澳门新葡亰8455下载app-网站注册正规靠谱 > 公司资讯 >
绿色许可证

电力司机单选

1.机车乘务员在出乘前(    )小时严禁饮酒,充分休息。《西安铁路局机车乘务员一次作业标准》第1条

A.10      B.8

C.6       D.4

【答案】A

2.在起伏坡道区段或较小的下坡道运行时,应采用低手柄位或低转速的牵引,尽量避免(    )运行。《操规》第47条

A.牵引       B.制动

C.惰力       D.牵引制动不断变换

【答案】C

3.临时使用绿色许可证时的监控操作:在停车状态下,接到绿色许可证后,按(   )键持续 2 秒钟,调出非正常行车确认窗口,选择“2 绿色许可证”。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第5.6.2条

A.↑        B.←

C.→        D.↓

【答案】A

4.输入绿色许可证后,在未按压“解锁”+“确认”键前,无论机车信号显示任何色灯信号,LKJ均按(    )信号进行控制。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第5.6.1条

A.地面显示       B.关闭

C.允许           D.进行

【答案】B

5.LKJ2000型监控装置,防溜紧急动作停车后按压(    )键,撤除紧急制动指令。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第4.17.5条

A.缓解        B.解锁

C.定标        D.警惕

【答案】D

6.LKJ2000型监控装置,周期“警惕”报警导致常用制动后,要按压(    )键解锁。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第3.3.2条

A.警惕       B.解锁

C.缓解       D.定标

【答案】C

7.在进路信号机外制动距离内进站方向为超过(    )下坡道的车站,应在正线或到发线的接车方向末端设置安全线。《技规》第55条

A.6‰         B.8‰

C.12‰        D.10‰

【答案】A

8.出站信号机有(    )运行方向,而信号显示不能分别表示进路方向时,应在信号机上装设进路表示器。《技规》第78条

A.两个及其以上的       B.一个

C.两个                 D.一个或两个

【答案】A

9.进站及接车进路色灯信号机均应装设()信号。《技规》第83条

A.接近      B.复示

C.预告      D.引导

【答案】D

10.在作业繁忙的调车场上,因受地形、地物影响,调车机车司机看不清调车指挥人的手信号时,应设()表示器。《技规》第80条

A.发车       B.进路

C.调车       D.车挡

【答案】C

11.LKJ2000型监控装置触发常制,速度降至规定值5km/h以下,语音提示“允许缓解”,按压()键。《LKJ2000型监控装置乘务员操作手册》第3.32条

A.缓解       B.解锁

C.确认       D.定标

【答案】A

12.对于不适于连挂在列车中部但走行部良好的关门车,经列车调度员准许,可挂于列车尾部,以()辆为限。《技规》第262条

A.四      B.三

C.二      D.一

【答案】D

13.单机挂车时,在区间内被迫停车后的防护工作应由()负责。《技规》第258条

A.运转车长       B.机车乘务组

C.列车乘务员     D.列检人员

【答案】B

14.运行速度不超过90km/h的货物列车(货车轴重<25 t,快速货物班列除外),在任何线路坡道上的紧急制动距离限值为()。《技规》第263条

A.800m       B.1000m

C.900m       D.1400m

【答案】A

15.无线调车灯显设备正常使用时停用手信号,对灯显以外的作业指令采用()方式。《技规》第282条

A.通话         B.通知单

C.调度命令     D.口头

【答案】A

16.没有看到调车指挥人的起动信号,不准动车。但()返岔子或机车出入段时,可根据扳道员显示的道岔开通信号或调车信号机显示的允许运行的信号动车。《技规》第292条

A.调送车辆     B.推送车辆

C.牵引车辆     D.单机

【答案】D

17.站台上堆放货物,距站台边缘不得少于(),不足上述规定距离时,不得进行调车作业。《技规》第297条

A.1.5m        B.1m

C.2m          D.2.5m

【答案】B

18.单线半自动闭塞区间和双线反方向出站调车时,须有停止使用基本闭塞法的调度命令,与邻站办理闭塞手续,并发给司机()。《技规》第302条

A.出站调车通知书  B.调度命令

C.路票            D.绿色许可证

【答案】A

19.进站信号机及线路所通过信号机发生不能关闭的故障时,应将灯光()或遮住。《技规》第364条

A.减弱      B.熄灭

C.打开      D.增强

【答案】B

20.列车退行时,未得到后方站(线路所)车站值班员准许,不得退行到车站的最外方预告标或()信号机(双线区间为领线预告标或特设的预告标)的内方。《技规》第372条

A.进站      B.进路

C.预告      D.接近

【答案】C

21.在昼间遇降雾、暴风雨雪及其他情况,致使停车信号显示距离不足(     ),应使用夜间信号。《技规》第410条

A.1000m      B.800m

C.900m       D.850m

【答案】A

22.进站、通过、接近、遮断信号机,不得小于()m。《技规》第69条

A.1000      B.800

C.400       D.200

【答案】A

23.监控装置开机的一次性记录项目有()。《机车乘务员通用知识》第683条

A.车次       B.司机号

C.机车号     D.副司机号

【答案】C

24.单阀缓解量,每次不得超过()kPa(CCBⅡ型、法维莱制动机除外)。《操规》第28条

A.40        B.30

C.20        D.10

【答案】B

25.自动闭塞区段的通过信号机以显示()信号为定位。《技规》第411条

A.进行        B.停车

C.允许运行    D.绿灯

【答案】A

26.四显示区段通过信号机显示一个绿色灯光,表示运行前方至少有()闭塞分区空闲。《技规》第415条

A.四个        B.三个

C.两个        D.一个

【答案】B

27.在昼间遇降雾、暴风雨雪及其他情况,致使调车信号及调车手信号显示距离不足()m时,应使用夜间信号。《技规》第410条

A.200       B.400

C.800       D.1000

【答案】A

28.货物列车列尾装置尾部主机的安装与摘解,由()负责。《技规》第254条

A.车辆乘务员      B.列检人员

C.车务人员        D.机车乘务员

【答案】C

29.简略试验为制动主管达到规定压力后,自阀减压()并保压1 min ,检查制动主管贯通状态,每分钟泄露量不得超过20 kPa。《操规》第15条

A.170kPa        B.140kPa

C.100kPa        D.50kPa

【答案】C

30.下列关于列车运行中严重晃车时的处理规定,说法错误的是()。《行规》第114条

A.列车在运行途中司机发现严重晃车时,必须立即减速或停车。

B.司机将发生严重晃车的地段和行车速度报告后方站(含本站)车站值班员(列车调度员)。

C.联系不到后方站(含本站)车站值班员时报告前方站车站值班员

D.发生严重晃车遇停车列车妨碍工务处理时,司机按照车站值班员的指示稍行移动。

【答案】D

31.货车列检对编组列车始发前施行一次始发()。《技规》第274条

A.全部试验                  B.简略试验

C.持续一定时间的保压试验    D.感度试验

【答案】A

32.接近被连挂的车辆时,不准超过()。《技规》第293条

A.5km/h        B.6km/h

C.8km/h        D.10km/h

【答案】A

33.调车人员不足()人,不准进行调车作业。《技规》第291条

A.1         B.2

C.3         D.4

【答案】B

34.跟踪出站调车但最远不得越出站界()m。《技规》第303条

A.200       B.300

C.400       D.500

【答案】D

35.电力机车过分相时,断开主断路器的要求是()。

A.早断晚合        B.早断早合

C.晚断早合        D.晚断晚合

【答案】A

36.少量减压停车后,应追加减压至()kPa及以上。《操规》第28条

A.80         B.100

C.140        D.170

【答案】B

37.在交流电路中,有功功率是()元件上所消耗的功率。《机车乘务员通用知识》第179条

A.电阻          B.电容

C.电感          D.导线

【答案】A

38.同一电机既可以作为发电机工作,又可以作为电动机工作,这种特性称为电机的()。《机车乘务员通用知识》第152条

A.双向导电性        B.单向导电性

C.可逆性            D.不可逆性

【答案】C

39.三相异步电动机异步的含义是()。

A.三相电磁场异步        B.三相电流异步​

C.三相电压异步          D.旋转磁场与转子转速异步

【答案】D

40.变压器初级线圈与次级线圈的电流和线圈匝数成()。《机车乘务员通用知识》

A.反比        B.正比

C.不确定      D.无法比较

【答案】A

41.向施工封锁区间开行路用列车的行车凭证是()。《技规》第382条

A.绿色许可证           B.路票

C.调度命令             D.出站信号机显示的允许运行的信号

【答案】C

42.预告信号机与其主体信号机的安装距离不得小于800米,当预告信号机的显示距离不足400米时,其安装距离不得小于()。《技规》第76条

A.900 m        B.1000m

C.1100m        D.1200m

【答案】B

43.四显示自动闭塞区段通过信号机显示一个绿色灯光和一个黄色灯光,准许列车按规定速度运行,要求注意准备减速,表示运行前方有()闭塞分区空闲。《技规》第417条

A.一个         B.两个

C.三个         D.四个

【答案】B

44.在昼间,股道号码信号显示右臂向右上方,左臂向左下方各斜伸45度角,表示是()股道号码信号。《技规》第442条

A.四        B.六

C.七        D.九

【答案】A

45.为保证人身安全,除专业人员执行有关规定外,其他人员(包括所携带的物件)与牵引供电设备带电部分的距离,不得小于()。《技规》第205条

A.1m         B.2m

C.3m         D.4m

【答案】B

下一篇:没有了